Комары и их предпочтения в выборе жертвы

2024-07-09 // SneakerSide
Москиты реагируют на углекислый газ и яркие цвета одежды. Как защитить себя от комаров?

Многие сталкивались с ситуацией, когда одних комары практически не кусали, а других атаковали безжалостно. Ученые пришли к выводу, что комары действительно избирательны в выборе своей жертвы.

Оказывается, комары ориентируются по следу углекислого газа, который выделяется человеком при дыхании. Поэтому больше внимания они обращают на мужчин и беременных женщин, которые производят больше углекислого газа, чем другие. Кроме того, естественный запах человека также играет роль в выборе комарами своей жертвы.

Ученые также предполагают, что комары способны определять цвета и предпочитают яркие оттенки одежды. Они, вероятно, предпочитают одежду красного, оранжевого, черного и голубого цветов. Чтобы минимизировать количество укусов, рекомендуется избегать этих цветов в одежде.

Но помимо цветов, существуют и другие способы защитить себя от комаров. Пересмотр рациона может помочь в борьбе с ними. Регулярное потребление чеснока, например, может отпугивать комаров. С другой стороны, сладкая и соленая пища, а также пиво могут быть привлекательными для комаров.

Ученые рекомендуют помнить, что комары являются разносчиками опасных заболеваний, поэтому следует остерегаться их укусов. Для защиты рекомендуется носить одежду с длинными рукавами, использовать специальные спреи от комаров и устанавливать москитные сетки на окна.

Когда речь идет о детях, врачи рекомендуют распылять репелленты на одежду, а не наносить их на кожу, чтобы снизить риск негативной реакции.

Выбираем стильные кроссовки Gucci для неё
Сегодня эта торговая марка фактически восстала из пепла, став одной из самых известных и желанных на модном олимпе.
2024-05-22
Salomon: доступный и качественный спортивный стиль
Бренд с историей, который хорошо известен всем, кто неравнодушен к спортивной обуви и знает толк в комфортной повседневной обуви.
2024-06-14
Стильные мамы на королевских свадьбах
Описание стильных и элегантных образов матерей на королевских свадьбах, которые смогли привлечь внимание, не отвлекаясь от виновников торжества.
2024-06-22