Новые вариации мастерства и качества в моде

2024-05-14 // SneakerSide
Рассмотрение разных вариаций мастерства и качества через новые предложения от ведущих модных домов

Модные дома определяют свое собственное понимание мастерства - от мотива молотковой отделки сумки GO-14 от Louis Vuitton до савуар-фера итальянского ремесла в дизайнах Altorilievo от Valentino. Черт деталей - но что определяет границы качества и мастерства? Одно из определений может быть очевидными деталями дизайна, синонимичными мотивами или часами работы, вложенными опытными ателье. Или, возможно, визуальными деталями, входящими в изделие - будь то ткани, стежки, принты или обработка кожи. Другое - это индивидуальное качество, которое не только присуще фирме, но и трудно воспроизводимо. В модных терминах это называется "savoir-faire" или техническое мастерство, входящее в творческий процесс создания индивидуальных изделий.

LUXUO рассматривает различные вариации мастерства и качества через новые предложения от самых известных модных домов.

Метательный номер GO-14 от Louis Vuitton

Сумка GO-14 является результатом дизайнерского мастерства и артизанского гения. Постоянная модель сумки Nicolas Ghesquière, GO-14 сделала свой дебют в первой коллекции Николя Гескьера как художественного директора женской линии Louis Vuitton. Мотив молотковой отделки привносит дух истории мануфактуры по производству чемоданов, отсылая к перекрещивающимся подушкам на внутренней стороне чемоданов.

Сегодня GO-14 представляет собой сумку из мягкой ягненочьей кожи с молотковой отделкой, подчеркивающей изгибы и "пушистое" ощущение дизайна. Создание GO-14 требует более 20 различных этапов, включая крайнюю тщательность в патинировании, чтобы обеспечить шелковистую или поджаристую отделку и совершенствовать тонкие градации цвета. Точность при нанесении 17-метровой обрезки также необходима для закругленной молотковой отделки каждой GO-14. Создание GO-14 требует самого лучшего мастерства ателье Louis Vuitton.

Итальянское ремесло в дизайнах Altorilievo от Valentino

Valentino представляет свое невероятное мастерство итальянского ремесла с помощью уникальной техники Altorilievo. Altorilievo - это новая техника, предложенная Valentino, которая позволяет создавать трехмерные формы из ткани, воплощая барочную листву, фрукты, цветы и животных, обрамляющих тело. Техника является формой почитания женщин - вокруг тела носителя дизайна становится активным участником.

Принты, выполненные в грисль, воспроизводят эти формы, так как ткани разрезаются, чтобы показать кожу. Во всей коллекции принты гранатов, ананасов и цветов ведут современное возрождение. В других образах мифологические элементы, такие как грифоны и сирены, предлагают новую перспективу, а классические геометрические формы превращаются в узоры.

Кожа Dior Gravity от Диора

Созданная Кимом Джонсом, кожа Dior Gravity отличается эмблематическим мотивом Dior Oblique. Этот исключительный материал, продукт отменного мастерства, преображает выбор моделей из коллекции Dior осень 2024 года, таких как сумка Messenger и Weekender, а также ремень и кардхолдер.

Эти графические изображения также наносятся на несколько изысканных пар обуви, включая кроссовки B33 и B27.

Сапоги Horsebit 1953 от Gucci

Сапоги Horsebit, представленные в 1953 году, воплощают собой сущность элегантности вдохновленного верховой ездой стиля. Под руководством Сабато Де Сарно сапоги Horsebit 1953 являются свидетельством приверженности Gucci к переосмыслению элегантности в современной эпохе. Обувь безупречно сочетает прошлое и настоящее, демонстрируя эволюцию сапога как символа спортивной, повседневной и чувственной элегантности.

Двойное кольцо и планка, впервые представленные в конце 1940-х годов как декоративный символ коллекций Gucci, черпает вдохновение из мира конного спорта - любимого занятия среди искушенной клиентуры дома Gucci.

Коллекция RL 888 от Ralph Lauren

Коллекция RL 888 была названа в честь флагманского магазина бренда по адресу 888 Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. RL 888 Top Handle вдохновлена архитектурой родного города Ральфа Лорена. С двухкамерным интерьером, верхней ручкой и съемным регулируемым плечевым ремнем, украшенным двумя полированными стяжками, каждая сумка изящно изготовлена вручную и индивидуально составлена в Италии из материалов самого высокого качества.

Тридцать шесть безупречных кусков лучшей итальянской телячьей кожи искусно отбираются и ручками вырезаются флорентийскими артистами для создания корпуса - ее анилиновая отделка и плотное ощущение руки способствуют структурированному профилю сумки, в то время как наппа ягненка служит подкладкой. Воплощая изящную функцию с роскошной формой, собственный монограмма "RL" переосмысляется в виде скульптурного защелки с отделкой из палладия, латуни или шампанского. Дополнительные детали, включая потайное утолщение клапана и ручные края, демонстрируют приверженность Ralph Lauren к тщательным деталям.

Коллекция Made to Measure от Giorgio Armani

Смокинги Made to Measure от Giorgio Armani - это исследование изящного искусства портного дела, сочетающее всемирно известный дух Armani с исключительным качеством мастерской работы по индивидуальному пошиву. "Я понял, что некоторым моим клиентам хотелось бы получить уникальный продукт, специально для них. Я решил создать услугу по индивидуальному пошиву, которая предлагает все преимущества мастерского изделия - уникальную посадку, ткань, подкладку, пуговицы и детали. Эта услуга сочетает в себе традиции и современность, объединяя искусство портного дела и инновацию современной студии дизайна", - объясняет дизайнер. С момента запуска Giorgio Armani Made to Measure привлекает все большее число клиентов.

Изначально доступный только в нескольких магазинах по всему миру, услуга теперь можно найти практически во всех бутиках Giorgio Armani, работающем на высококвалифицированных специалистов. Каждый элемент костюма тщательно разработан - от подкладки и стиля пуговицы до конкретной силуэта, типа лацкана, положения карманов, закрепления одиночного или двойного прикрепления и возможности рифленых или нерифленых брюк. Конечное изделие - эксклюзивный костюм, настроенный по спецификациям клиента.

Salomon: доступный и качественный спортивный стиль
Бренд с историей, который хорошо известен всем, кто неравнодушен к спортивной обуви и знает толк в комфортной повседневной обуви.
2024-06-14
Выбираем стильные кроссовки Gucci для неё
Сегодня эта торговая марка фактически восстала из пепла, став одной из самых известных и желанных на модном олимпе.
2024-05-22