Темная роза: модный макияж с увеличением губ

2024-05-08 // SneakerSide
Рассказываем про бьюти-тренд, успевший покорить соцсети

Техника омбре – один из главных трендов 2024 года для макияжа губ. Благодаря TikTok в моду вошла его новая версия – макияж "темная роза", особенность которого в темных, насыщенных оттенках в готическом стиле. Рассказываем, как повторить тренд и кому он подойдет.

В "темной розе" сочетается несколько последних трендов в макияже: техника омбре, глянцевые блески и контрастный темный контур губ. Этими тенденциями мы обязаны возвращению бьюти-трендов 90-х: смелые и яркие макияжи в готическом стиле вновь становятся популярными и приходят на смену эстетике clean girl. Тренды в бьюти-индустрии плавно смещаются в сторону насыщенных и экстравагантных макияжей.

«Темная роза» подойдет девушкам с любым типажом

Вариантов этого макияжа много: от смелого сочетания красной помады и черного карандаша, до более приглушенного варианта в коричневых и вишневых оттенках. Экспериментировать можно и с самим контуром: линии могут быть как мягкими и создавать эффект градиента, так и четкими, придавая образу сценический эффект.

Мягкая текстура помады не сушит губы и делает их объемнее и выразительнее. Специальный активный компонент стимулирует себоциты, которые присутствуют в губах, и липиды, продуцируемые себоцитами. Это воздействие обеспечивает увлажнение и блеск, делает контур губ более четким.

Нежная желейно-масляная текстура блеска легко распределяется благодаря большому пушистому аппликатору. Формула обогащена маслами макадамии и жожоба, которые смягчают, питают и увлажняют нежную кожу губ.

Контурный карандаш с кремовой текстурой легко распределяется и тушуется. Стойкая формула не сушит губы и оставляет матовый финиш.

Легкая кремовая помада с сатиновым сиянием не течет и стойко держится на губах. Средство оставляет легкий сатиновый финиш и содержит увлажняющие масло миндаля, масло ши и масло какао.

Как повторить модный макияж «темная роза»

Первое, с чего стоит начать, ровный тон лица. Красные оттенки могут подчеркнуть воспаления и сосуды, поэтому несовершенства нужно тщательно замаскировать с помощью корректора. Если же ваша кожа склонна к покраснению, воспользуйтесь зеленой базой под макияжем, которая поможет выровнять тон.

Румяна в этом макияже должны быть нейтральными, например, персиковыми. Этот оттенок освежит тон кожи, но при этом не будет отвлекать внимание от макияжа губ. Дополнить румянец можно легкой дымкой бронзера по периферии лица.

Следующий шаг – оформление бровей и макияж глаз. Брови зафиксируйте прозрачным гелем и прорисуйте недостающие волоски с помощью острозаточенного карандаша. Макияж глаз лучше оставить нейтральным: прокрасьте межресничное пространство и нанесите тушь. Если же вам по душе более акцентный макияж глаз, добавьте в складку века бронзер, чтобы выделить веко.

Переходим к макияжу губ. Об их внешнем виде стоит позаботиться заранее: отшелушить с помощью скраба и нанести питательный бальзам за полчаса до макияжа. Затем определитесь с цветом контурного карандаша: это может быть как темно-коричневый, так и черный. С помощью карандаша прорисуйте контур губ и слегка растушуйте его к центру. Затем заполните губы ярким пигментом: красным, вишневым или винным. Помимо оттенка также важен и финиш помады. "Темная роза" может быть как матовой, так и глянцевой: во втором варианте макияж получится более ярким и смелым. Завершите макияж фиксирующим спреем или пудрой для продления стойкости.

Salomon: доступный и качественный спортивный стиль
Бренд с историей, который хорошо известен всем, кто неравнодушен к спортивной обуви и знает толк в комфортной повседневной обуви.
2024-06-14
Выбираем стильные кроссовки Gucci для неё
Сегодня эта торговая марка фактически восстала из пепла, став одной из самых известных и желанных на модном олимпе.
2024-05-22